Faule Weiber Kuchen

.

Zutaten

  • Teig:
  • 200 g Mehl z.B. Typ 550 oder 630

  • 75 g Butter, in Stücken

  • 1 Prise Salz

  • 1 Ei

  • 75 g Zucker

  • 1 TL Backpulver

  • Füllung:
  • 500 g Magerquark

  • 150 g Schmand

  • 80 g neutrales Öl

  • 2 Eier

  • 125 g Milch

  • 1 Prise Salz

  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille

  • 1 TL Vanillepaste

  • 120 g Zucker

  • Außerdem:
  • 1 Dose Mandarinen

  • 1 Pck Tortenguss, klar

und so geht's

  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.

    Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen
  • Teig:
    alle Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Sek./ Stufe 4 zu einem krümeligen Mürbteig verarbeiten.

    Krümel in eine Spring- oder Tartform (ca. 28 cm Durchmesser) geben und festdrücken, dabei auch einen Rand nach oben ziehen. Teig mit einer Gabel mehrfach einsteichen.
  • Füllung:
    alle Zutaten in den Mixtopf geben, 1 Min/ Stufe 5 glatt rühren

    Füllung auf den Mürbteig gießen und die Mandarinenspalten darüber verteilen.
  • Kuchen ca. 45-50 Minuten goldbraun backen
  • 220 g Mandarinensaft (mit Wasser aufgefüllt) in den Mixtopf geben. Tortenguss und 20 g Zucker dazugeben, 4 Min/ 100 Grad/ Stufe 3 kochen

    Tortenguss zügig auf dem heißen Kuchen verteilen und abkühlen lassen, am besten über Nacht

Guten Appetit

Tipp: