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Zutaten
- Teig:
200 g Mehl z.B. Typ 550 oder 630
75 g Butter, in Stücken
1 Prise Salz
1 Ei
75 g Zucker
1 TL Backpulver
- Füllung:
500 g Magerquark
150 g Schmand
80 g neutrales Öl
2 Eier
125 g Milch
1 Prise Salz
1 Pck. Puddingpulver Vanille
1 TL Vanillepaste
120 g Zucker
- Außerdem:
1 Dose Mandarinen
1 Pck Tortenguss, klar
und so geht's
- Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen - Teig:
alle Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Sek./ Stufe 4 zu einem krümeligen Mürbteig verarbeiten.
Krümel in eine Spring- oder Tartform (ca. 28 cm Durchmesser) geben und festdrücken, dabei auch einen Rand nach oben ziehen. Teig mit einer Gabel mehrfach einsteichen. - Füllung:
alle Zutaten in den Mixtopf geben, 1 Min/ Stufe 5 glatt rühren
Füllung auf den Mürbteig gießen und die Mandarinenspalten darüber verteilen. - Kuchen ca. 45-50 Minuten goldbraun backen
- 220 g Mandarinensaft (mit Wasser aufgefüllt) in den Mixtopf geben. Tortenguss und 20 g Zucker dazugeben, 4 Min/ 100 Grad/ Stufe 3 kochen
Tortenguss zügig auf dem heißen Kuchen verteilen und abkühlen lassen, am besten über Nacht
Guten Appetit
Tipp: