Limoncello

da kommt sofort Urlaubsfeeling auf

Zutaten

  • 10-12 unbehandelte Zitronen

  • 1 L reiner Alkohol 90% (z.B Weingeist oder PrimaSprit)

  • 800 g Zucker

  • 1 Liter Wasser

und so geht's

  • Zitronen heiß abwaschen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Dabei darauf achten, dass nur die gelbe Schale abgeschält wird. (das weiße enthält sehr viele Bitterstoffe)
  • Die Zitronenschalen in einen großen Behälter geben, den Alkohol darüber gießen und das Gefäß verschließen. Den Limoncello Ansatz 10 Tage ziehen lassen.
  • Wasser und Zucker in den Mixtopf geben. 25 Min/ Varoma/Stufe 1 kochen lassen.
    Läuterzucker umfüllen und abkühlen lassen.
  • Limoncello Ansatz, durch ein feines Sieb abgießen. Die Schalten sollten beinahe farblos sein und sich wie Pergamentpapier anfühlen. Die Flüssigkeit sollte richtig gelb sein. (Ist dies nicht der Fall nochmal ein paar Tage stehen lassen)
  • Limoncello Ansatz mit dem Läuterzucker vermengen. In sterilisierte Flaschen abfüllen und eine weitere Woche stehen lassen.

    Danach kalt stellen und gut gekühlt servieren

Guten Appetit

Tipp:

Die abgeschälten Zitronen sind, in einem Behälter, für einige Tage im Kühlschrank haltbar. Daraus kann man z.B. eine Zitronensirup kochen