Schoko Granola

.

Zutaten

  • 50 g Kokosöl

  • 50 g Ahornsirup

  • 150 g Nüsse (ich hatte je 50 g Mandeln, Cashewkerne und Paranusskerne)

  • 1 TL Zimt

  • 2 EL Kakaopulver

  • 1 TL Vanillepaste

  • 250 g Haferflocken gemischt (ich hatte 100 g zart/ 100 g kernig/ 50g 5 Kornflocken)

  • 150 g Saaten gemischt ( ich hatte je 50 g Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Leinsamen)

  • Außerdem:
  • 3 EL Kakaonips

  • 3 EL Schokoraspel

und so geht's

  • Backofen auf 150 Grad O/U vorheizen
  • Kokosöl und Ahornsirup in den Mixtopf geben. 3 Min/ 50 Grad/ Stufe 1 schmelzen lassen
  • Nussmischung, Kakao, Vanillepaste und Zimt dazu geben. 7 Sek/ Stufe 4,5 mischen und zerkleinern
  • Restliche Zutaten dazugeben (außer Kakaonips und Schokoraspel) 20 Sek/ Stufe 3 vermengen und auf einem Backblech oder Stein verteilen.
  • 30 Min knusprig rösten
    5 Min. abkühlen lassen, Kakaonips und Zimtflakes unter heben und danach vollständig auskühlen lassen. Luftdicht verschließen

Guten Appetit

Tipp:

schmeckt super mit Milch, oder Joghurt oder auch zu meinen geliebten Smoothie Bowls als Topping