Weißbierkrüstchen

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Zutaten

  • 300 g Weizenbier

  • 100 g Joghurt

  • 15 g Hefe oder 8 g Hefe und 50 g Lievito Madre

  • 1 TL Zuckerrübensirup

  • 2 TL Salz

  • 1 TL Backmalz

  • 2 EL Apfelessig

  • 500 g Dinkelmehl Typ 1050

  • 150 g Roggenmehl Typ 997

und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben.
    5 Min/ Teig kneten
  • Teig umfüllen und 2-3 Stunden gehen lassen.
  • Teig falten und zu einem Laib formen. Leicht bemehlen und einschneiden

    Entweder in eine kalte Ton oder Auflaufform z.B Ofenmeister geben Deckel schließen und in den kalten Ofen stellen. 50 Minuten bei 230 Grad O/U goldbraun backen.

    oder einen Gusseisernen Topf ca. 20-30 Min bei 250 Grad leer vorheizen und den Laib in den heißen Topf geben und verschließen. Backofen auf 230 Grad zurück drehen und 45 Min backen.

    Falls nötig nochmal 2-3 Minuten bei offenem Deckel nachbräunen.

    Brot auf einem Gitter komplett auskühlen lassen

Guten Appetit

Tipp: