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Zutaten
300 g Milch
10 g Zucker
40 g Butter
10 g frische Hefe oder 50 g Lievito Madre oder 3 g Hefe
500 g Dinkelmehl z.B. Typ 630
1 TL Backmalz
10 g Salz
und so geht's
- Milch, Zucker, Butter, Hefe und Lievito Madre in den Mixtopf geben 3 Min./ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
- Mehl, Salz und Backmalz in den Mixtopf geben und 4 Min/ Teig kneten
- Teig ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. Teig in 3 Teile teilen, diese falten und zu Kugeln schleifen
Teiglinge nebeneinander in eine gefettete Kastenform legen. Form abdecken und eine weitere 30 Minuten gehen lassen. - Backofen 210 Grad O/U vorheizen
- Teig in der Form mit etwas Wasser besprühen
In den heißen Ofen schieben und 1 Schnapsglas kaltes Wasser auf den Ofenboden schütten. Ofentüre sofort schließen.
Brot ca 30 Min backen. Nach 20 Minuten die Ofentüre kurz öffnen und abdampfen lassen.
Brot aus dem Ofen nehmen, stürzen und mit einem Tuch bedeckt auskühlen lassen.
Guten Appetit
Tipp: