schwäbische Schlemmerplatte

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Zutaten für 4 Personen

  • 600 g kleine Kartoffeln, in mundgerechten Stücken

  • 1 Zwiebel, halbiert und in Ringe geschnitten

  • 2 Karotten, geschält in Scheiben

  • 1 kleine Zucchini, der länge nach halbiert und in Scheiben geschnitten

  • 1 kleines Kohlrabi, in mundgerechten Stücken

  • 8 Champignons, geviertelt

  • Marinade:
  • 1 Zehe Knoblauch

  • 6-8 EL Olivenöl

  • 1 TL Rosmarin, fein geschnitten

  • 1/2 TL Oregano

  • 1 TL Salz

  • 1/2 TL Pfeffer

  • 1 TL Paprika, geräuchert

  • Außerdem:
  • 700 g Leberkäsbrät

  • 30 g Parmesan, gemahlen

und so geht's

  • Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 10 mahlen und umfüllen.
  • Mixtopf verschließen, auf Stufe 5 starten und den Knoblauch durch die Deckelöffnung auf das Messer fallen lassen. ca. 5 Sek lang.
    Nach unten streifen und die restlichen Zutaten der Marinade dazu gebe. 30 Sek/ Stufe 4 vermengen
  • Die geschnittenen Kartoffeln und das Gemüse in eine Schüssel mit Deckel geben. Marinade darüber gießen. Schüssel verschließen und schütteln. ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Backofen vorheizen 230 Grad O/U
  • Das Gemüse auf einer Steinplatte/ oder Blech verteilen. Mit 2 Esslöffeln Nocken vom Leberkäsbrät abstechen und auf das Gemüse setzen.
  • Die Schlemmerplatte ca. 30 Minuten in den heißen Ofen geben.
    Danach den Parmesan über dem Gemüse verteilen und weitere 15 Minuten fertig garen.

    Kurz abdampfen lassen und noch heiß servieren. Dazu schmeckt z.B. ein Kräuterquark
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Guten Appetit

Tipp: