Ofenkäse mit Spaghetti

Zutaten 4 Personen

  • 500 g Spaghetti

  • 300 g Cocktailtomaten

  • 250 g Blattspinat, portionierbar

  • 180 g Ofenkäse oder Camenbert, im ganzen

  • 3 EL Olivenöl

  • 100 ml Weißwein

  • 700 ml Gemüsebrühe

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1/2 TL Oregano

  • 1/2 TL Salz

  • 1/4 TL Pfeffer

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 TL Honig

und so geht's

  • Backofen bei 200 Grad O/U vorheizen
  • Tomaten halbieren
  • Die rohen Nudeln in eine Auflauf legen, Spinat (gefroren) und Tomaten auf den Nudeln verteilen. Knoblauch pressen und zusammen mit dem Oregano darüber verteilen.
  • Mit, Salz und Pfeffer würzen. Wein, Tomatenmark und Gemüsebrühe miteinander vermengen und über die Pasta und das Gemüse gießen und da Olivenöl über allem verteilen. Mit einer Gabel leicht hin und her schieben, dass die Nudeln gut mit der Brühe bedeckt sind und nicht aneinander kleben
    Den Ofenkäse obendrauf setzen und 1 TL Honig darauf träufeln
    Bei 200 Grad für ca. 35 Minuten in den Backofen geben (Garprobe machen)
  • Mit 2 Gabeln den Käse auseinander ziehen und alles vorsichtig mit den Spaghetti vermengen.

Guten Appetit