Quarkdonuts

.

Zutaten

  • 2 Eier

  • 180 g Quark

  • 180 g Mehl

  • 50 g brauner Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1,5 TL Backpulver

  • 1/2 TL Zitronenabrieb

  • Außerdem:
  • 2 EL Butter, geschmolzen

  • Zimt und Zucker, zum wälzen oder Puderzucker zum bestäuben

und so geht's

  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
    Donutform leicht fetten
  • Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben. 20 Sek/ Stufe 4 vermengen.
  • Den Teig in die Mulden der Donutform verteilen und ca. 16 Min. goldbraun backen
  • Die noch warmen Donuts mit einer Seite in die flüssige Butter tunken und danach direkt in Zimt und Zucker wälzen oder mit Puderzucker bestäuben

Guten Appetit

Tipp: