Dinkel-Fladenbrot

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Zutaten

  • 360 g Wasser

  • 1 TL Zucker

  • 10 g Hefe oder 3 g Hefe und 50 g Livito Madre

  • 500 g Dinkelmehl z.B Typ 630

  • 1 TL Backmalz

  • 10 g Olivenöl

  • 1 TL Salz

  • Außerdem:
  • 1 Eigelb

  • 1 EL Milch

  • 1 TL Zucker

  • Schwarzkümmel

  • Sesam

und so geht's

  • Wasser, Zucker, Hefe und Livito Madre in den Mixtopf geben.
    3 Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen
  • Mehl, Salz, Olivenöl und Backmalz dazugeben. 3 Min/ Teig kneten.
  • Teig umfüllen und ca. 2 Stunden gehen lassen
  • Eigelb, Milch und Zucker miteinander verrühren
  • Teig auf einem Stein oder Blech zu einem Fladen formen, nur mit den Händen vorsichtig breit drücken, nicht mit dem Teigroller, sonst werden die ganzen Blässchen herausgedrückt. Nochmal 30 Min. abgedeckt gehen lassen.
  • Backofen auf 230 Grad O/U vorheizen.
  • Fladen mit den Fingern oder einer Teigkarte eindrücken. Mit der Ei Milch Mischung bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
  • Fladenbrot ca. 20-25 Min goldbraun backen.

Guten Appetit

Tipp: