Milchschnitte

Zutaten

  • 4 Eier

  • 60 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 20 g Mehl

  • 20 g Stärke

  • 35 g Kakaopulver

  • 1 TL Backpulver

  • Milchcreme
  • 250 g Mascarpone

  • 40 Honig

  • 250 g Sahne

  • 1 Pck Vanillezucker

  • 1 Pck Sahnesteif

und so geht's

  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
  • Rühraufsatz in den Mixtopf setzen. Eier, Zucker und Salz dazu geben 2 Min/ 50 Grad/ Stufe 3,5 cremig schlagen 10 Min/ Stufe 3,5 (ohne Temperatur) weiterschlagen.
  • Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver in den Mixtopf geben 4 Sek/ Stufe 3 unterheben.
  • Den Teig auf z.B. 2 Minikuchenformen verteilen und diese nacheinander ca. 10 Min bei 180 Graf O/U backen.
  • Biskuit aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen,
  • Milchcreme:
    Rühraufsatz einsetzen, die eiskalte Sahne dazugeben. ohne Zeitangabe/ Stufe 3,5 nach Sicht steif schlagen. Nach ca. 10 Sekunden, Vanillezucker und Sahnesteif zugeben.

    Rühraufsatz entfernen und umfüllen
  • Mascarpone in den Mixtopf geben, 20 Sek/ Stufe 4 cremig rühren. Honig dazu geben 20 Sek/ Stufe 4 mischen.
    Sahne dazu geben. 8 Sek/ Stufe 3 unterheben.
  • Die Biskuits durchschneiden und mit der Milchcreme füllen. ca. 2 Std im Kühlschrank durchziehen lassen

Guten Appetit