Stifado – griechisches Zwiebelfleisch

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Zutaten

  • 1 kg Gulasch vom Rind

  • 800 g Zwiebel in grobe Würfel geschnitten oder geviertelte Schalotten

  • 2 EL Olivenöl

  • 400 ml Rinderfond

  • 100 g Tomatenmark

  • 250 ml Rotwein, trocken

  • 3 El Rotwein oder Balsamicoessig

  • 1 EL Chili con Carne Gewürz

  • 2 TL Salz

  • 1 EL Sojasauce

  • 4 Spritzer Worcester Sauce

  • 1 TL Zucker

  • 3 Prisen Pfeffer

  • 2 EL Zimt

  • Außerdem:
  • 200 g Feta, milder Schafskäse

und so geht's

  • Öl in einem Topf erhitzen, dass Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln dazu geben und auch kurz mit braten. Tomatenmark mit in den Topf geben und anrösten lassen.
    Insgesamt ca. 10-12 Minuten. Mit Weinablöschen und kurz einkochen lassen
  • Restliche Zutaten dazu geben. Bei geschlossenem Deckel ca. 1 Std leicht köcheln lassen. Das Fleisch soll zart und die Soße sämig sein.
  • Feta in kleine Würfel schneiden oder mit der Hand zerbröseln unter das Gulasch mischen und ein paar Minuten ohne Hitze ziehen lassen.

    Servieren

Guten Appetit

Tipp:

dazu passt Dinkel-Fladenbrot und ein Gurkensalat