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Zutaten
1 kg Gulasch vom Rind
800 g Zwiebel in grobe Würfel geschnitten oder geviertelte Schalotten
2 EL Olivenöl
400 ml Rinderfond
100 g Tomatenmark
250 ml Rotwein, trocken
3 El Rotwein oder Balsamicoessig
1 EL Chili con Carne Gewürz
2 TL Salz
1 EL Sojasauce
4 Spritzer Worcester Sauce
1 TL Zucker
3 Prisen Pfeffer
2 EL Zimt
- Außerdem:
200 g Feta, milder Schafskäse
und so geht's
- Öl in einem Topf erhitzen, dass Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln dazu geben und auch kurz mit braten. Tomatenmark mit in den Topf geben und anrösten lassen.
Insgesamt ca. 10-12 Minuten. Mit Weinablöschen und kurz einkochen lassen - Restliche Zutaten dazu geben. Bei geschlossenem Deckel ca. 1 Std leicht köcheln lassen. Das Fleisch soll zart und die Soße sämig sein.
- Feta in kleine Würfel schneiden oder mit der Hand zerbröseln unter das Gulasch mischen und ein paar Minuten ohne Hitze ziehen lassen.
Servieren
Guten Appetit
Tipp:
dazu passt Dinkel-Fladenbrot und ein Gurkensalat