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Zutaten
150 g Butter, in Stücke
180 g Mehl
110 g Zucker
1 EL Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
40 g Milch, je 20 g pro Teighälfte
20 g Kakao
- Außerdem
Puderzucker
und so geht's
- Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
Donutform einfetten - Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 4 Min/ Stufe 3 aufschlagen. Nach 1 Minute die Eier langsam nacheinander mit in den Mixtopf geben und schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver und 20 g Milch in den Mixtopf geben 15 Sek/ Stufe 3,5 unterrühren. Restliches Mehl mit dem Spatel hinunter streifen und kurz unterheben.
- Die Hälfte des hellen Teiges in der Donutform verteilen
- Kakao und weiter 20 g Milch mit in den Mixtopf geben.
15 Sek/ Stufe 3,5 unterheben, auch mit dem Spatel kurz nacharbeiten und den Teig in der Backform verteilen. (jede Mulde sollte max.2/3 befüllt sein)
Mit einem Holzstäbchen (bitte kein Metall) spiralförmig durch den Teig fahren und so für das Marmorkuchenmuster sorgen. - Donuts ca. 12-15 Min backen. Stäbchenprobe machen.
Die Donuts, ca. 10 Min in der Form abkühlen lassen und dann sofort stürzen und auskühlen lassen
Mit Puderzucker bestäuben und servieren
Guten Appetit
Tipp: