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Zutaten
50 g Butter, in Stücken
3 Eier, getrennt
1 Prise Salz
90 g Zucker
20 g Vanillezucker
100 g Weichweizengries
150 g Mehl z.B Typ 405, 550, 630
3 TL Backpulver
1/4 TL Zittronenabrieb
- Außerdem
1 Glas Zwetschgen/Pflaumen
Puderzucker zum bestäuben
und so geht's
- Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
Stonware/ Auflaufform etwas einfetten - Zwetschen abtropfen lassen
- Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben, 2 Min/ Stufe 3,5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und Eischnee umfüllen.
- Eigelb, Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben. 1 Min/ Stufe 4 schaumig schlagen.
- Gries, Mehl. Zitronenabrieb und Backpulver dazu geben. 10 Sek/ Stufe 4 vermengen.
- Teig zum Eischnee geben und locker unterheben.
In die vorbereitete Form füllen und die Zwetschgen darauf verteilen - Zwetschgen Michel ca. 50 Min goldbraun backen. Wer es eher hell mag, deckt die Form nach ca. 30 Min mit einem Backpapier ab.
Noch heiß mit Puderzucker bestäuben und servieren
Guten Appetit
Tipp:
dazu passt Vanillesauce oder eine Kugel Eis