Dinkel Krustis

Zutaten

  • 50 g Livito Madre und 5 g Hefe oder 15 g Hefe

  • 150 g Milch

  • 180 g Wasser

  • 1 TL Zucker oder Honig

  • 1 TL Backmalz

  • 10 g Salz

  • 500 g Dinkelmehl Typ 630

und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 5 Min/ Teig kneten
    Teig umfüllen und ca. 2-3 Stunden gehen lassen
  • Teig in 8-12 gleichmäßige Teile schneiden, falten und zu Brötchen schleifen und abgedeckt nochmal, auf einer bemehlten Unterlage, 20 Min gehen lassen
  • In der Zwischenzeit einen Gusseisernen Bräter mit Deckel oder einen Plus Stein im Backofen bei 250 Grad O/U vorheizen.
  • Den Bräter oder Stein leicht bemehlen. Die Brötchen mit der “Verschlussseite” nach oben zügig auf dem heißen Stein/Bräter verteilen (Bräter mit dem Deckel verschließen ) und zurück in den heißen Ofen stellen und knusprig backen.

    Beim Bräter ca 30 Min backen/ beim Stein genügen 20 Minuten

Guten Appetit

Tipp: