.
Zutaten
- Füllung:
350 g Milch
1 Pck Vanillepuddingpulver
50 g Zucker
- Teig:
240 g Milch
15 g Hefe
60 g – 80 g Zucker
1 Prise Salz
500 g Mehl Typ 405, 550, 630
2 TL Backpulver
1 Ei
40 g Butter
50 g neutrales Öl
- Außerdem:
1 Ei, zum bestreichen
Mandelblättchen, zum bestreuen
Puderzucker
und so geht's
- Füllung:
Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben.
TM6 –> Modus andicken wählen; 80 Grad und starten
Manuell: Rühraufsatz einsetzen, 8 Min/ 90 Grad/ Stufe 2
Pudding umfüllen, abdecken und auskühlen lassen - Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben. 3 Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
Restliche Zutaten dazu geben 4 Min/ Teigkneten.
Teig auf die Teigunterlage geben und abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. - Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
- Teig in 12 Teile schneiden.
Jeden Teigling zu einer Zunge ausrollen, eine Hälfte einschneiden und auf die andere Seite 2 TL Pudding geben, Teig über den Pudding klappen und zu den Schnitten hin aufrollen und die Enden dabei etwas eindrücken und zu einem Hörnchen formen. - Die fertigen Hörnchen auf einen Stein/ Backblech verteilen.
Ei verquirlen und die Teiglinge damit bestreichen, wer mag kann noch Mandelblättchen darüber streuen.
Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die heißen Hörnchen mit einem Tuch abdecken und auskühlen lassen, so bleibe sie total weich
Guten Appetit
Tipp: