.
Zutaten
- Biskuit:
- 4 Eier 
- 4 EL heißes Wasser 
- 100 g Zucker 
- 1 Prise Salz 
- 140 g Mehl 
- 20 g Backkakao 
- 2 TL Backpulver 
- Creme:
- 600 g Sahne, eiskalt 
- 500 g Mascarpone 
- 300 g Magerquark 
- 1 Pck Vanillesauce zum kochen 
- 100 g Puderzucker 
- 30 g Amaretto 
- Außerdem:
- 250-300 g Löffelbiskuit 
- 200 g Espresso 
- 100 g Amaretto 
- Backkakao zum bestäuben 
und so geht's
- Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Stein oder Blech mit einem Backrahmen versehen.
- Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. 
 Eier, Zucker, Salz und Wasser in den Mixtopf geben. 2 Min/ 50 Grad/ Stufe 3,5 aufschlagen.
 10 Min/ Stufe 3,5 weiterschlagen
- Mehl, Kakao und Backpulver, sieben und in den Mixtopf geben. 
 4 Sek/ Stufe 3 unterheben. Reste nur mit dem Spatel kurz unterheben und den Teig im Backrahmen verteilen und vorsichtig glatt streichen.
 ca. 12-15 Min backen und den Biskuit danach auskühlen lassen
- Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben, ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3,5 steif schlagen. Sahne umfüllen.
- Mascarpone, Vanillesaucenpulver, Magerquark, Amaretto und Zucker in den Mixtopf geben, 
 1 Min/ Stufe 4 verrühren
 Quarkmasse zur Sahne geben und vorsichtig unterheben.
- Espresso und Amaretto vermischen. 
 Biskuitboden mit ca. 1/3 der Mischung beträufeln.
 1/3 der Creme auf dem Kuchenboden verteilen.
 Die Löffelbiskuit kurz in die Kaffee/Amaretto Mischung tauchen und auf der Creme verteilen
 Wenn alle Biskuitstäbchen verteilt sind. Nochmals mit einem Pinsel Reste der Flüssigkeit aufbringen.
 Restliche Creme darüber verteilen und glatt streichen. 
-  Die Schnitten am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und gut durchziehen lassen.  
 Kurz vor dem servieren mit Kakao bestäuben und dann in Stücke schneiden 
Guten Appetit
Tipp:

 
        
