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Zutaten
- Biskuit:
4 Eier
4 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 Prise Salz
140 g Mehl
20 g Backkakao
2 TL Backpulver
- Creme:
600 g Sahne, eiskalt
500 g Mascarpone
300 g Magerquark
1 Pck Vanillesauce zum kochen
100 g Puderzucker
30 g Amaretto
- Außerdem:
250-300 g Löffelbiskuit
200 g Espresso
100 g Amaretto
Backkakao zum bestäuben
und so geht's
- Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Stein oder Blech mit einem Backrahmen versehen.
- Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Eier, Zucker, Salz und Wasser in den Mixtopf geben. 2 Min/ 50 Grad/ Stufe 3,5 aufschlagen.
10 Min/ Stufe 3,5 weiterschlagen - Mehl, Kakao und Backpulver, sieben und in den Mixtopf geben.
4 Sek/ Stufe 3 unterheben. Reste nur mit dem Spatel kurz unterheben und den Teig im Backrahmen verteilen und vorsichtig glatt streichen.
ca. 12-15 Min backen und den Biskuit danach auskühlen lassen - Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben, ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3,5 steif schlagen. Sahne umfüllen.
- Mascarpone, Vanillesaucenpulver, Magerquark, Amaretto und Zucker in den Mixtopf geben,
1 Min/ Stufe 4 verrühren
Quarkmasse zur Sahne geben und vorsichtig unterheben. - Espresso und Amaretto vermischen.
Biskuitboden mit ca. 1/3 der Mischung beträufeln.
1/3 der Creme auf dem Kuchenboden verteilen.
Die Löffelbiskuit kurz in die Kaffee/Amaretto Mischung tauchen und auf der Creme verteilen
Wenn alle Biskuitstäbchen verteilt sind. Nochmals mit einem Pinsel Reste der Flüssigkeit aufbringen.
Restliche Creme darüber verteilen und glatt streichen. - Die Schnitten am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und gut durchziehen lassen.
Kurz vor dem servieren mit Kakao bestäuben und dann in Stücke schneiden
Guten Appetit
Tipp: