Zitronensalzpaste

.

Zutaten

  • 350 g Bio Zitronen

  • 50 g Salz

und so geht's

  • Zitronen waschen und trocken reiben.
    Danach in Stücke schneiden und die Kerne entfernen.
  • Zitronen in den Mixtopf geben. 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben
  • Salz mit in den Mixtopf geben. 20 Sek/ Stufe 7 pürieren.
    Nach unten schieben und erneut 10 Sek/ Stufe 8 pürieren

    Die Paste in sterilisierte Gläser abfüllen, verschließen und kühl lagern

Guten Appetit

Tipp:

Die Paste wird immer dann in der Küche verwendet, wenn Zitronensaft oder Schale benötigt wird.

Außerdem eignet sie sich auch gut zum putzen, z.B. 1 Eßl davon mit in Spülmaschine geben. Reinigt die Maschine und läßt sie wieder toll duften.