Baked Oats Heidelbeer

diese tolle Idee habe ich mir bei einem Stressdetox Kurs geholt und finde dieses Frühstück richtig lecker.

Angelehnt an die Ayurvedische Küche

Zutaten 1 Portion

  • 100 ml Wasser

  • 50 g Haferlocken, kernig

  • 20 g Mandelstifte

  • 20 g Trockenfrüchte, in kleinen Stücken

  • 1 Banane, in Scheiben

  • 50 g Heidelbeeren

  • 50 g Milch oder Pflanzenmilch

  • etwas Zitronenabrieb

  • 1/4 TL Kurkuma

  • 1/2 TL Vanillepaste

  • 1 Prise Kardamom oder Zimt

  • etwas Zitronenabrieb

und so geht's

  • Wasser in den Mixtopf geben.
    1 Min/100 Grad/ Stufe 1 erhitzen
  • Haferflocken dazu geben
    20 Sek/ Stufe 2/ linkslauf vermischen

    5 Minuten ziehen lassen
  • Eine hitzebeständige Form etwas ausfetten und den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
  • Restliche Zutaten, bis auf die Heidelbeeren, dazu geben.
    20 Sek/ Stufe 3 vermengen.

    Heidelbeeren dazu geben und mit dem Spatel kurz unterheben.

    Die Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und 30 Min, goldbraun backen

Guten Appetit

Tipp: kann auch prima im Airfryer gebacken werden, so muss nicht vorgeheizt werden.