diese tolle Idee habe ich mir bei einem Stressdetox Kurs geholt und finde dieses Frühstück richtig lecker.
Angelehnt an die Ayurvedische Küche
Zutaten 1 Portion
100 ml Wasser
50 g Haferlocken, kernig
20 g Mandelstifte
20 g Trockenfrüchte, in kleinen Stücken
1 Banane, in Scheiben
50 g Heidelbeeren
50 g Milch oder Pflanzenmilch
etwas Zitronenabrieb
1/4 TL Kurkuma
1/2 TL Vanillepaste
1 Prise Kardamom oder Zimt
etwas Zitronenabrieb
und so geht's
- Wasser in den Mixtopf geben.
1 Min/100 Grad/ Stufe 1 erhitzen - Haferflocken dazu geben
20 Sek/ Stufe 2/ linkslauf vermischen
5 Minuten ziehen lassen - Eine hitzebeständige Form etwas ausfetten und den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
- Restliche Zutaten, bis auf die Heidelbeeren, dazu geben.
20 Sek/ Stufe 3 vermengen.
Heidelbeeren dazu geben und mit dem Spatel kurz unterheben.
Die Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und 30 Min, goldbraun backen
Guten Appetit
Tipp: kann auch prima im Airfryer gebacken werden, so muss nicht vorgeheizt werden.