aus der Cakepopform
Zutaten
1 EL Vanillezucker
100 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
130 g Quark
120 g Mehl z.B. Typ 405, 550 oder 630
1 TL Backpulver
- Außerdem
ca. 80 g Nougat, schnittfest in Würfel geschnitten
Puderzucker zum bestäuben
und so geht's
- Backofen 180 Gard O/U vorheizen.
Cakepopform ausfetten - Zucker, Salz, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben.
1 Min/ Stufe 4 aufschlagen - Quark in den Mixtopf geben.
30 Sek/ Stufe 4 vermengen - Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben
10 Sek/ Stufe 3,5 untermischen.
Restliches Mehl ggf. mit dem Spatel unterheben. - Teig in den Cakepopmulden verteilen.
Jeweils 1 Stück Nougat in die Mitte geben und etwas eindrücken.
ca. 15 Minuten goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit
Tipp: