Nougat Ufos

aus der Cakepopform

Zutaten

  • 1 EL Vanillezucker

  • 100 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 3 Eier

  • 130 g Quark

  • 120 g Mehl z.B. Typ 405, 550 oder 630

  • 1 TL Backpulver

  • Außerdem
  • ca. 80 g Nougat, schnittfest in Würfel geschnitten

  • Puderzucker zum bestäuben

und so geht's

  • Backofen 180 Gard O/U vorheizen.
    Cakepopform ausfetten
  • Zucker, Salz, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben.
    1 Min/ Stufe 4 aufschlagen
  • Quark in den Mixtopf geben.
    30 Sek/ Stufe 4 vermengen
  • Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben
    10 Sek/ Stufe 3,5 untermischen.
    Restliches Mehl ggf. mit dem Spatel unterheben.
  • Teig in den Cakepopmulden verteilen.
    Jeweils 1 Stück Nougat in die Mitte geben und etwas eindrücken.

    ca. 15 Minuten goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit

Tipp: