.
Zutaten
1 Ei
1 TL Senf
10 g Zitronensaft
20 g Bärlauch
1 Prise Zucker
2 TL Petersilie, gehackt
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
250 g neutrales Öl
100 g Naturjoghurt
und so geht's
- Thermomix 10 Sek/ Stufe 6 starten und den Bärlauch auf das laufende Messer fallen lassen. Nach unten schieben und nochmal 4 Sek/ Stufe 6 zerkleinern.
- Ei in den Mixtopf geben 4 Min/ 70 Grad/ Stufe1 pasteurisieren und abkühlen lassen, mit dem Spatel gut durchrühren, falls sich etwas am Mixtopfboden abgesetzt hat.
- Salz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft und Zucker in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 5 verrühren.
- Öl in eine Kanne einwiegen.
Mixtopf verschließen und 2 Min/ Stufe 3,5 starten, Messbecher aufgesetzt lassen und das Öl langsam (an der Spitze) des Messbechers auf den Rand des Deckels gießen und emulgieren lassen. - Joghurt und Petersilie zugeben, 10 Sek/ Stufe 2,5 unterheben. Kühl stellen bis zum servieren
Guten Appetit
Tipp:
durch das pasteurisieren hält sich die Creme ca. 1 Woche im Kühlschrank