ein toller Blechkuchen mit Erdbeeren, Sahne und Schokolade 😀
Zutaten
- All-in-Teig
- 4 Eier 
- 220 g Zucker 
- 1 Prise Salz 
- 100 g neutrales Öl 
- 200 ml Mineralwasser, spritzig 
- 400 g Mehl 
- 2 TL Backpulver 
- Erdbeercreme
- 500 g Erdbeeren, in Stücken 
- 2 Pck Tortenguss 
- 80 g Zucker 
- 20 g Vanillezucker 
- Außerdem
- 400 g Sahne 
- 2 Pck Sahnesteif 
- 20 g Vanillezucker 
- 200 g Schokoladenraspel, zartbitter 
- 12 Erdbeeren, halbiert zum Dekorieren 
und so geht's
- Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Backblech oder Stein vorbereiten und einen Backrahmen darum stellen.
- Teig: 
 Eier, Salz und Zucker in den Mixtopf geben 2 Min/ Stufe 4 aufschlagen.
- 2 MIn/ Stufe 3,5 weiterschlagen und erst das Öl und dann das Mineralwasser langsam dazu geben
- Mehl und Backpulver dazu geben, 12 Sek/ Stufe 3,5 unterheben. Auf das Blech geben und ca. 25 Min goldbraun backen.
- Erdbeercreme: 
 Erdbeeren in den Mixtopf geben. 30 Sek/ Stufe 8 pürieren und umfüllen
- 350 g Wasser, Zucker, Vanillezucker und Tortenguss in den Mixtopf geben. 
 4 min/ 100 Grad/ Stufe 3 erhitzen.
 1 Min/ Stufe 3 weiterrühren und das Erdbeerpüree dazugeben.
 Erdbeercreme auf dem Kuchenboden verteilen und erkalten lassen 
- Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben ohne Temperatureinstellung/ Stufe 3,5 steif schlagen, nach ca. 20 Sek Sahnesteif und Vanillezucker dazu geben.
-  Sahne auf der Erdbeercreme verteilen und mit Schokoraspeln bestreuen. 
 Ca. 2 Std kühlen. In Stücke schneiden, mit Erdbeeren dekorieren und servieren 
Guten Appetit
Tipp:
kann auch mit aufgetauten TK Beeren gemacht werden.

 
        
