Pechmarie

ein toller Blechkuchen mit Erdbeeren, Sahne und Schokolade 😀

Zutaten

  • All-in-Teig
  • 4 Eier

  • 220 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 100 g neutrales Öl

  • 200 ml Mineralwasser, spritzig

  • 400 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • Erdbeercreme
  • 500 g Erdbeeren, in Stücken

  • 2 Pck Tortenguss

  • 80 g Zucker

  • 20 g Vanillezucker

  • Außerdem
  • 400 g Sahne

  • 2 Pck Sahnesteif

  • 20 g Vanillezucker

  • 200 g Schokoladenraspel, zartbitter

  • 12 Erdbeeren, halbiert zum Dekorieren

und so geht's

  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Backblech oder Stein vorbereiten und einen Backrahmen darum stellen.
  • Teig:
    Eier, Salz und Zucker in den Mixtopf geben 2 Min/ Stufe 4 aufschlagen.
  • 2 MIn/ Stufe 3,5 weiterschlagen und erst das Öl und dann das Mineralwasser langsam dazu geben
  • Mehl und Backpulver dazu geben, 12 Sek/ Stufe 3,5 unterheben. Auf das Blech geben und ca. 25 Min goldbraun backen.
  • Erdbeercreme:
    Erdbeeren in den Mixtopf geben. 30 Sek/ Stufe 8 pürieren und umfüllen
  • 350 g Wasser, Zucker, Vanillezucker und Tortenguss in den Mixtopf geben.
    4 min/ 100 Grad/ Stufe 3 erhitzen.
    1 Min/ Stufe 3 weiterrühren und das Erdbeerpüree dazugeben.

    Erdbeercreme auf dem Kuchenboden verteilen und erkalten lassen
  • Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben ohne Temperatureinstellung/ Stufe 3,5 steif schlagen, nach ca. 20 Sek Sahnesteif und Vanillezucker dazu geben.
  • Sahne auf der Erdbeercreme verteilen und mit Schokoraspeln bestreuen.
    Ca. 2 Std kühlen. In Stücke schneiden, mit Erdbeeren dekorieren und servieren

Guten Appetit

Tipp:

kann auch mit aufgetauten TK Beeren gemacht werden.