ein toller Blechkuchen mit Erdbeeren, Sahne und Schokolade 😀
Zutaten
- All-in-Teig
4 Eier
220 g Zucker
1 Prise Salz
100 g neutrales Öl
200 ml Mineralwasser, spritzig
400 g Mehl
2 TL Backpulver
- Erdbeercreme
500 g Erdbeeren, in Stücken
2 Pck Tortenguss
80 g Zucker
20 g Vanillezucker
- Außerdem
400 g Sahne
2 Pck Sahnesteif
20 g Vanillezucker
200 g Schokoladenraspel, zartbitter
12 Erdbeeren, halbiert zum Dekorieren
und so geht's
- Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Backblech oder Stein vorbereiten und einen Backrahmen darum stellen.
- Teig:
Eier, Salz und Zucker in den Mixtopf geben 2 Min/ Stufe 4 aufschlagen. - 2 MIn/ Stufe 3,5 weiterschlagen und erst das Öl und dann das Mineralwasser langsam dazu geben
- Mehl und Backpulver dazu geben, 12 Sek/ Stufe 3,5 unterheben. Auf das Blech geben und ca. 25 Min goldbraun backen.
- Erdbeercreme:
Erdbeeren in den Mixtopf geben. 30 Sek/ Stufe 8 pürieren und umfüllen - 350 g Wasser, Zucker, Vanillezucker und Tortenguss in den Mixtopf geben.
4 min/ 100 Grad/ Stufe 3 erhitzen.
1 Min/ Stufe 3 weiterrühren und das Erdbeerpüree dazugeben.
Erdbeercreme auf dem Kuchenboden verteilen und erkalten lassen - Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben ohne Temperatureinstellung/ Stufe 3,5 steif schlagen, nach ca. 20 Sek Sahnesteif und Vanillezucker dazu geben.
- Sahne auf der Erdbeercreme verteilen und mit Schokoraspeln bestreuen.
Ca. 2 Std kühlen. In Stücke schneiden, mit Erdbeeren dekorieren und servieren
Guten Appetit
Tipp:
kann auch mit aufgetauten TK Beeren gemacht werden.