Zucchini Garnelen Pasta

.

Zutaten

  • 500 g Pasta

  • 1 Zwiebel, halbiert

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 15 g Olivenöl

  • 1-2 Zucchini, in feine Streifen geschnitten

  • 150 g Schmelzkäse

  • 100 g Milch

  • 2 TL Zitronensaft

  • 1/2 TL Zitronenabrieb

  • 250 g Garnelen (aufgetaut)

  • Salz und Pfeffer

und so geht's

  • Zwiebel, Knoblauch und Öl in den Mixtopf geben. 5 Sek Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben.
    6 Min/ 120 Grad/ Stufe 1,5 andünsten (siehe Tipp) nach 3 Minuten die Zucchini mit dazu geben.
  • Pasta nach Packungsanleitung kochen. Vom Kochwasser 1-2 Kellen zur Seite stellen
  • Milch und Schmelzkäse mit in den Mixtopf geben. 8 Min/ 100 Grad/Stufe 1/ Linkslauf kochen lassen. Nach 5 Minuten die Garnelen dazu geben.
  • Zitronensaft und -abrieb, Salz und Pfeffer dazu geben, mit dem Spatel kurz umrühren 2 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 Linkslauf weiter kochen, abschmecken und die heiße Sauce über die Nudeln geben. Sollte es zu trocken sein, etwas von dem Nudelwasser dazu geben. Umrühren und servieren.

Guten Appetit

Tipp: schmeckt auch ohne Garnelen, als Veggiegericht klasse