Stockbrot Swirls

am Kindergeburtstag kann man das ganze natürlich auch Einhörner, Hot Dogs oder Tornados nennen 😉

.

Zutaten

  • Stockbrotteig:
  • 500 g Mehl z.B Typ 405, 550 oder 630)

  • 1 TL Backmalz

  • 250 g Wasser

  • 15 g Hefe oder 40 g Livito Madre und 5 g Hefe

  • 1 Prise Zucker

  • 3 EL Olivenöl

  • 2 TL Salz

  • Außerdem:
  • Grillwürste (wir hatten Rote)

  • Schaschlikspieße

und so geht's

  • Teig:

    alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
    Den Teig umfüllen und abgedeckt 1-2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat
  • Würste halbieren. auf den Spieß aufspießen und mit einem kleinen Messer eine Spirale einschneiden und die Wurst etwas auseinanderziehen
  • Ein Stück Teig zu einer langen Wurst rollen und diese dann um die aufgespießte Wurst drehen, dass ein Swirl entsteht. Dabei den Teig am Spieß oben und unten fest drücken.
  • Die Swirls am offenen Feuer oder auf dem Grill knusprig braun grillen.

Guten Appetit

Tipp: