Zutaten 1 Blech
250 g Kartoffel, in Stücken
250 g Kartoffelkochwasser oder lauwarmes Wasser
500 g Mehl (z.B Dinkel Typ 630 oder Weizen Typ 550)
2 TL Salz
1/2 TL Zucker
1 Backmalz
20 g Hefe oder 50g Lievito Madre und 5 g Hefe
50 g Olivenöl
100 g Walnüsse
- Außerdem:
Rosmarin
grobes Meersalz
Olivenöl
und so geht's
- Katoffeln in das Garkörbchen geben. 500 ml Wasser dazu geben. 20 Min/ Varoma/ Stufe 1 garen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen. 250 g des Kochwassers auffangen
- Kartoffeln und Kochwasser lauwarm in den Mixtopf geben. 40 Sek/ Stufe 6-8 pürieren.
- Restliche Teigzutaten bis auf die Walnüsse dazu geben 6 Min/ Teig kneten.
1 Min vor Ende die Walnüsse mit dazu geben und mit kneten lassen.
Umfüllen und 1-2 Std. gehen lassen. - Backofen vorheizen 220 Grad O/U
- Den weichen Teig auf ein vorbereitetes Blech oder Stein geben. Mit nassen Händen oder einem nassen Spatel verteilen und glatt streichen. Mit Olivenöl beträufeln und großzügig Rosmarin und grobes Salz darauf streuen. ca. 30 Min goldbraun backen
Guten Appetit
TIPP:
darf beim grillen nicht fehlen.