Karibik-Käsekuchen

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Zutaten

  • Mürbteig:
  • 70 g Butter, kalt

  • 70 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Ei

  • 180 g Mehl z.B. Typ 405

  • 40 Kokosraspel

  • 1 TL Backpulver

  • Masse:
  • 500 g Magerquark

  • 200 g Schmand

  • 1 Dose Kokosmilch ( 400g)

  • 170 g Zucker

  • 2 Pck Vanillepuddingpulver

  • 4 Eier

  • 40 g Kokosraspel

  • Guß:
  • 1 Pck Tortenguss

  • ca. 250 g Passionsfruchtsaft (ggf Mischung mit Maracuja und Orange)

  • 3 Passionsfrüchte

und so geht's

  • Backofen auf 180 GrAD O/U vorheizen. Springform oder Steinform vorbereiten
  • Alle Zutaten für den Mürbteig in den Mixtopf geben 20 Sek/ Stufe 5 vermengen.
    Teig in die vorbereitet Form drücken und dabei einen ca. 4 cm Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen, dass der Teig gleichmäßig backt.
  • Zutaten der Masse in den Mixtopf geben, 15 Sek./ Stufe 5 verrühren, mit dem Spatel alles nach unten Schieben und nochmal 5 Sek./ Stufe 5 vermengen.

    Auf den Mürbteig 20 g der Kokosraspel streuen, Käsekuchen Masse darüber geben und die Restlichen 20 g Kokosraspel darüber streuen.
  • Kuchen, ca 1 Std goldbraun backen. Backofen für ca. 10 Min nur einen Spaltbreit öffnen, dann den Kuchen heraus holen und mit einem Geschirrtuch abdecken, dass er nicht zusammen fällt.
    Kuchen ca. 1 Std auskühlen lassen.


  • Passionsfrüchte halbieren und mit einem Löffel das kernige Fruchtfleisch entnehmen und in den Mixtopf einwiegen. Zu den Passionsfrüchten den Saft geben, bis 250 g erreicht sind. (wer die Kerne der Passionsfrüchte nicht mag, nimmt nur Saft für den Guss)
    Zucker und Tortenguss dazugeben. 4 Min/ 100 Grad/ Stufe 4 aufkochen lassen und den heißen Guss mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Käsekuchen verteilen.

    Kuchen ca. 4 Stunden, am besten über Nacht abkühlen und festwerden lassen

Guten Appetit

Tipp: