.
Zutaten
- Mürbteig:
70 g Butter, kalt
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
180 g Mehl z.B. Typ 405
40 Kokosraspel
1 TL Backpulver
- Masse:
500 g Magerquark
200 g Schmand
1 Dose Kokosmilch ( 400g)
170 g Zucker
2 Pck Vanillepuddingpulver
4 Eier
40 g Kokosraspel
- Guß:
1 Pck Tortenguss
ca. 250 g Passionsfruchtsaft (ggf Mischung mit Maracuja und Orange)
3 Passionsfrüchte
und so geht's
- Backofen auf 180 GrAD O/U vorheizen. Springform oder Steinform vorbereiten
- Alle Zutaten für den Mürbteig in den Mixtopf geben 20 Sek/ Stufe 5 vermengen.
Teig in die vorbereitet Form drücken und dabei einen ca. 4 cm Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen, dass der Teig gleichmäßig backt. - Zutaten der Masse in den Mixtopf geben, 15 Sek./ Stufe 5 verrühren, mit dem Spatel alles nach unten Schieben und nochmal 5 Sek./ Stufe 5 vermengen.
Auf den Mürbteig 20 g der Kokosraspel streuen, Käsekuchen Masse darüber geben und die Restlichen 20 g Kokosraspel darüber streuen. - Kuchen, ca 1 Std goldbraun backen. Backofen für ca. 10 Min nur einen Spaltbreit öffnen, dann den Kuchen heraus holen und mit einem Geschirrtuch abdecken, dass er nicht zusammen fällt.
Kuchen ca. 1 Std auskühlen lassen. - Passionsfrüchte halbieren und mit einem Löffel das kernige Fruchtfleisch entnehmen und in den Mixtopf einwiegen. Zu den Passionsfrüchten den Saft geben, bis 250 g erreicht sind. (wer die Kerne der Passionsfrüchte nicht mag, nimmt nur Saft für den Guss)
Zucker und Tortenguss dazugeben. 4 Min/ 100 Grad/ Stufe 4 aufkochen lassen und den heißen Guss mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Käsekuchen verteilen.
Kuchen ca. 4 Stunden, am besten über Nacht abkühlen und festwerden lassen
Guten Appetit
Tipp: