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Zutaten
300 g Mehl
200 g Butter
200 g Saure Sahne
- Außerdem
120 g Haselnüsse
100 g brauner Zucker
80 g weißer Zucker
1/2 TL Zimt
und so geht's
- Mehl, Butter, Saure Sahne in den Mixtopf geben. 2 Min/ Teig kneten.
Teig Luftdicht verpacken und für mindestens 4 Std in den Kühlschrank legen. - Haselnüsse in den Mixtopf geben 10 Sek/ Stufe 8 mahlen.
Zucker und Zimt dazugeben und 10 Se/ Stufe 2 vermengen. - Teig in 6 Teile teilen.
1/6 der Nussmischung auf die Teigunterlage geben, 1 Stuck Teig darauflegen, platt drücken, umdrehen und dann zu einem Kreis (auf der Nussmischung) ausrollen.
Teig in 12-16 „Tortenstücke“ schneiden und jedes „Tortenstück“ zu einem Hörnchen aufrollen und auf einen vorberiteten Stein/ Blech legen.
Mit allen Teigstücken wiederholen - Im vorgeheitzten Ofen bei 210 Grad O/U ca. 15-20 Min goldbraun backen
Guten Appetit
Tipp:
Die Hörnchen können auch prima ungebacken eingefroren werden und dann frisch backen wenn sie gebraucht werden.