Zutaten
- Muffins:
2 Eier
80 g Zucker
1 Prise Salz
125 g Milch
90 g Öl
125 g Mehl
1 Tüte Paradiscreme Vanille
2 TL Backpulver
80 g Schokochunks Zartbitter
- Schaumkuss Creme:
300 g Sahne
1 Pck Vanillezucker
3 Pck Sahnesteif
250 g Magerquark
6 Schaumküsse (gross)
1 TL Zitronenabrieb
- Füllung:
1 Dosen Mandarinen
1/2 Pck Tortenguss
1 EL Zucker
und so geht's
- Backofen vorheizen 180 Grad O/U und Backform fetten
- Muffin:
Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben. 2 Min/ Stufe 4 aufschlagen.
Öl, Milch und Paradiscremepulver dazugeben 2 Min/ Stufe 4 aufschlagen.
Mehl und Backpulver dazugeben, 15 Sek/ Stufe 4 unterheben.
Schokochunks mit dem Spatel kurz unter heben.
Teig gleichmäßig in der Muffinsform verteilen und ca. 20-25 Min goldgelb backen. - Füllung:
Mandarinen abtropfen lassen und den Saft der Mandarinen dabei auffangen.
125 g des Saftes in den Mixtopf geben (ggf mit Wasser auffüllen)
Tortenguss und Zucker dazugeben.
3 Min/ 100 Grad/ Stufe 3 erhitzen.
Tortenguss mit den Mandarinen vermengen und abkühlen lassen. - Schaumkusscreme:
Rühraufsatz einsetzen. Die eiskalte Sahne (600 ml) in den kalten Mixtopf geben. ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3,5 steif schlagen. Nach 20 Sek. 3 Pck Sahnesteif und Vanillezucker durch die Deckelöffnung geben. Die Steife Sahne umfüllen.
Von den Schaumküssen die Waffel abtrennen und für die Deko zur Seite legen.
Quark, Schaumküsse, Zitronenabrieb und Zucker in den Mixtopf geben.
40 Sek/ Stufe 4 vermengen. Nach 10 Sek Sahnesteif dazu geben.
Sahne mit dem Spatel vorsichtig unterheben - Die Muffins mit einem Kaffeelöffel etwas aushöhlen und ein TL der Mandarinenfüllung hineingeben.
Creme mit einer Tortenspritze auf die Muffins spritzen.
Kalt stellen mind. 1-2 Std. und kurz vor dem servieren mit den halbierten Waffelböden dekorieren
Guten Appetit