Schaumkuss Torte (Zahlen und Buchstaben)


Die Lettercakes oder Naked Cakes sind in aller Munde, ich hab wieder eine tolle Variante für euch

Zutaten

  • Biskuit
  • 6 Eier

  • 180 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 200 g Mehl

  • 1 Tüte Vanillepudding

  • 20 g Stärke

  • 2 TL Backpulver

  • Schaumkuss Creme:
  • 600 g Sahne

  • 2 Pck Vanillezucker

  • 5 Pck Sahnesteif

  • 500 g Magerquark

  • 9 Schaumküsse (gross)

  • 20 g Zucker

  • Schale von 1/2 Zitrone

  • Außerdem:
  • 1-2 Dosen Mandarinen

  • Außerdem für die Deko:
  • Beeren oder Früchte

  • Mini Schaumküsse, Schokoladenstücke, Kekse, Macarons, Schokoraspel, Giotto; Waffeln ….

und so geht's

  • Biskuit:
    Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben. 4 Min/ 50 Grad/ Stufe 3,5 aufschlagen. 10 Min/ Stufe 3,5 weiterschlagen (ohne Temperatureinstellung)
  • Backofen vorheizen 180 Grad O/U und Backform fetten
  • Mehl, Puddingpulver, Stärke und Backpulver dazu geben, 6 Sek/ Stufe 3 unterheben.
    In die vorbereitete Form umfüllen und darauf achten, dass der Teig gleichmäßig verteilt ist .
    ca. 20 Min im heißen Backofen backen. Danach 10 Min in der Form auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen und komplett erkalten lassen.
  • Schaumkusscreme:

    Rühraufsatz einsetzen. Die eiskalte Sahne (600 ml) in den kalten Mixtopf geben. ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3,5 steif schlagen. Nach 20 Sek. 3 Pck Sahnesteif und Vanillezucker durch die Deckelöffnung geben. Die Steife Sahne umfüllen.

    Von den Schaumküssen die Waffel abtrennen und für die Deko zur Seite legen.
    Quark, Schaumküsse, Zitronenabrieb und Zucker in den Mixtopf geben.
    40 Sek/ Stufe 4 vermengen. Nach 10 Sek Sahnesteif dazu geben.

    Sahne mit dem Spatel vorsichtig unterheben
  • Biskuit 1x durchschneiden. Den unteren Biskuit auf eine Platte legen, den Biskuit mit der Creme einstreichen und dann die angetropften Mandarinen darauf verteilen.
    2. Teil des Biskuits vorsichtig aufsetzen und die Torte mit der restlichen Creme ringsum einstreichen.

    Kalt stellen mind. 1-2 Std. und kurz vor dem servieren mit den Süßigkeiten/ Obst dekorieren.
    Dafür auch die Waffelböden nehmen und halbieren.

Guten Appetit