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Zutaten
10 g Ingwer
3 Knoblauchzehen
20 g Öl, z.B. Sesamöl
30 g Ahornsirup
1 EL Reisessig
25 g Sojasauce
25 g Ponzu Sauce (oder 20 g Sojasauce und 1 TL Zitronenabrieb)
1 TL Gemüsebrühe
130 g Wasser
10 g Speisestärke
1 TL Chiliflocken (optional, wer es gerne schärfer mag)
und so geht's
- Ingwer und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben.
6 Sek/ Stufe 6,5 zerkleinern. Nach unten schieben.
Öl mit in den Mixtopf geben, 3 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 andünsten. - Restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 6 Sek/ Stufe 3 vermengen und dann 8 Min/ 95 Grad/ Stufe 2 erhitzen.
- Die Wok Sauce zu dem angebratenen Gemüse, Fleisch und/ oder Fisch geben. Kurz aufkochen und genießen
Guten Appetit
Tipp: Die Sauce ist auch ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar