.
Zutaten
400 g Äpfel, geviertelt
350 g Birnen, geviertelt
100 g brauner Zucker
1 Prise Salz
150 g trocken Früchte (ggf in Stücken) z.B. Feigen, Aprikosen, Pflaumen
200 g Nüsse, gemischt z.B Mandeln, Walnuss, Haselnuss, Pekanuss
4 TL Packpulver
20 g Kakao
1 TL Zimt
500 g Mehl
und so geht's
- Äpfel, Birnen und Zucke in den Mixtopf geben, 4 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und die Mischung ca. 30-60 Min stehen lassen, dass sich Saft bilden kann.
- Mehl, Kakao, Backpulver, Salz in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 3 vermengen.
- Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
- Apfelmasse, Nüsse und Trockenobst mit in den Mixtopf geben 3 Min/ Teigkneten ggf. mit dem Spatel etwas unterheben.
- Teig in eine vorbereitete Kastenform geben und ca. 1 Std. backen. Danach heraus nehmen und gut auskühlen lassen.
Guten Appetit
Tipp: