Südtiroler Landbrot

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Zutaten

  • 400 g Wasser

  • 50 g Livito Madre und 2 g Hefe; oder 10 g Hefe

  • 1 TL Honig

  • 20 g Salz

  • 1 TL Backmalz

  • 10 g Butter

  • 1 EL Balsamico Bianco

  • 1 TL Brotgewürz (Typisch für Südtirol: Fenchel, Kümmel, Schabzigerklee)

  • 500 g Dinkelmehl Typ 1050

  • 200 g Dinkelmehl Typ 630

und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 8 Min/ Teigkneten
    Teig umfüllen und 3 Std gehen lassen
  • Teig auf einer bemehlten Unterlage falten und zu einem Laib formen.
  • In eine gefettete und bemehlte Form mit Deckel ( z.B Ofenmeister) geben, Teigling bemehlen und einschneiden und verschließen.
    Bei 230 Grad O/U 60 Min goldbraun backen.

    Aus der Form nehmen und gut auskühlen lassen

Guten Appetit

Tipp: