.
Zutaten
2 TL Vanillezucker
130 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
75 g neutrales Öl
75 g Mineralwasser, spritzig
15 g Zitronensaft
1 TL Zitronenabrieb, frisch
150 g Mehl z.B. Typ 405
1 TL Backpulver
- Außerdem:
200 g Puderzucker
30 g Zitronensaft
Zuckeraugen (optional)
und so geht's
- Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
Mini Muffinform oder normal Muffinform einfetten - Alle Zutaten in den Mixtopf geben 1,5 Min/ Stufe 4 vermengen
- Teig auf die vorbereiteten Förmchen verteilen und ca. 20-30 Minuten backen (Mini Muffin eher 20 Min, normale Muffins eher 25-30 Min) Stäbchen Probe machen.
Muffins auskühlen lassen. - Puderzucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 10 Sek/ Stufe 6 verrühren
- Muffins mit dem Zuckerguss bestreichen.
Wer Geister machen möchte, die Muffins umdrehen und dann den Zuckerguss auftragen, kurz antrocknen lassen und dann noch die Augen aufkleben.
Guten Appetit
Tipp: