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Zutaten
- Boden:
100 g Haselnüsse
100 g Mandeln
150 g Butter, weich
120 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1,5 TL Lebkuchengewürz
- Kirschen:
1 Glas Kirschen, abgetropft
200 g Glühwein oder Punsch (siehe Tipp)
40 g Stärke
- Außerdem:
500 g Sahne
2 Pck Sahnesteif
4 Lebkuchen
ggf Schokoblättchen, Goldpuder…
und so geht's
- Lebkuchen in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Boden:
Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen und eine Springform oder Steinform vorbereiten - Nüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek/ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
- Butter, Salz und Zucker in den Mixtopf geben. 3 Min/ Stufe 3,5. Nach ca. 1 Min nach und nach die Eier dazu geben aufschlagen.
- Nüsse, Lebkuchengewürz und Backpulver in den Mixtopf geben.
20 Sek/ Stufe 3 unterheben und die Masse in die vorbereitete Form streichen.
30-35 Min goldbraun backen. Den Tortenboden danach gut auskühlen lassen. - Kirschen:
Glühwein oder Punsch und Stärke in den Mixtopf geben. 3 MIn/ 100 Grad/ Stufe 2 erhitzen und danach über die abgetropften Kirschen gießen. Vermengen und gut abkühlen lassen - Außerdem:
Rühraufsatz einsetzen und die eiskalte Sahne in den kalten Mixtopf geben.
ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3,5 nach Sicht steif schlagen. Nach 20 Sek Sahnesteif durch die Deckelöffnung dazu geben. - ggf. einen Kuchenring um den Tortenboden legen. Kirschen auf dem Kuchenboden verteilen.
- ca. 3/4 der Sahne auf den Kirschen verteilen und dann die Lebkuchenbrösel darauf verteilen
Kuchen wird in 12 Tortenstücke geschnitten. Auf jedes Stück einen Sahnetuff setzen und wer möchte kann das ganze dann mit etwas Goldpuder bestäuben und auf jeden Sahnetuff ein Schokoblättchen setzen.
Kuchen am besten über Nacht durchziehen lassen
Guten Appetit
Tipp:
wer möchte kann auch den Kirschsaft nehmen und gibt einfach etwas Glühweinsirup dazu