Angolis

Zutaten

  • Teig
  • 125 g Wasser

  • 5 g Hefe oder 40 g Lievito Madre und 2 g Hefe

  • 1/2 TL Honig

  • 150 g Mehl (z.B. Typ 00 Pizzamehl)

  • 75 g Hartweizengrieß

  • 15 g Olivenöl

  • 1 TL Salz

und so geht's

  • Wasser, Honig, Hefe und Lievito Madre in den Mixtopf geben. 3 MIn/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen
  • Mehl, Salz und Öl dazu geben und 5 Min/ Teig kneten.
    Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt gehen lassen ca. 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank
  • Teig auf einer bemehlten Teigmatte geben und etwas Platt drücken, und dann in 8-12 Ecken teilen,
    Abdecken und solange der Ofen vorgeheizt wird gehen lassen.
  • Backofen auf 240 Grad O/U vorheizen und wer hat heizt gleich einen Plus Stein mit vor
  • Die Angolis mit Hilfe einer Teigkarte auf den heißen Stein bzw ein Backblech geben und ca 20 Minuten knusprig und goldgelb backen

Guten Appetit