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Zutaten
- Mürbteig:
150 g Zucker
300 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
1 TL Backpulver
1/2 TL Spekulatiusgewürz
150 g Butter
- Apfelkompott:
1,2 kg Äpfel z.B. Elstar
50 g Zucker
2 EL Vanillezucker
500 g Apfelsaft
1-2 Teebeutel Winterpunsch (oder Tee mit winterlichen Gewürzen)
1/2 Zitrone, Saft davon
2 Pck Vanillepudding
- Streusel:
150 g Zucker
150 g Butter
170 g Mehl
150 g Spekulatiuskekse
- Außerdem:
800g Sahne, kalt
3 Pck Sahnesteif
2 EL Kakao
1/2 TL Zimt
und so geht's
- Apfelsaft in den Mixtopf geben, 5 Min/ 90 Grad/ Stufe 1 erwärmen und den Teebeutel dazu geben und ca. 15-20 Min ziehen lassen.
- Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Stein mit Rand oder Backblech vorbereiten
- Alle Zutaten für den Kuchenboden in den Mixtopf geben. 20 Sek/ Stufe 4 vermengen.
Die Mürbteigkrümel auf den Stein/ Blech geben und fest drücken, dabei einen Rand hochziehen. - Äpfel schälen und in Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermengen.
- Apfelpunsch, Vanillezucker und Puddingpulver und in den Mixtopf geben.
Modi: Andicken wählen und bei 100 Grad starten.
oder 7 Min/ 90 Grad/ Stufe 3
Apfelstücke mit dem Apfelpudding übergießen und vermengen
Apfelkompott auf den Mürbteig geben. - Spekulatiuskekse in den Mixtopf geben, 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. Restliche Streuselzutaten dazu geben, 15 Sek/ Stufe 4 zu Streuseln vermengen und diese dann auf dem Apfelkompott verteilen
- Kuchen 1 Std goldgelb und knusprig backen.
Dann gut auskühlen und ziehen lassen, am besten über Nacht. - Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und 400 g eiskalte Sahne dazu geben.
ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3,5 nach Sicht steif schlagen. Nach ca. 20 Sek das Sahnesteif dazugeben.
Das ganze Wiederholen (es sollte nicht mehr wie 600 g Sahne auf einmal geschlagen werden) - Die Sahne auf den Streuseln verteilen, z.B als Tupfen mit einer Garnierspritze.
2 EL Kakao mit Zimt vermengen und über die Sahne sieben.
Guten Appetit
Tipp: