Zutaten
500 g Rindfleisch zum kurzbraten, in Streifen geschnitten
4 EL Mehl
3 EL neutrales Öl oder Butterschmalz
3 Schalotten, gewürfelt
400 g Champignons, in Scheiben geschnitten
12 Cornichions, in Scheiben geschnitten
300 g Rinderfond
2 TL Dijon Senf
250 g Schmand
2 TL Petersile, gehackt
20 ml Sojasauce
Salz und Pfeffer
und so geht's
- Rindfleisch streifen mit ca. 2 EL Mehl gleichmäßig bestäuben.
- etwas Öl oder Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Rindfleisch kurz und scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen.
- nochmal etwas Öl in den Bräter geben, Zwiebel darin anbraten. Pilze dazu geben und kurz mit anbraten. Mit ca. 2 EL Mehl bestäuben und kurz durchrösten. Mit Fond ablöschen und Senf sowie die Sojasauce mit einrühren. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, nach 10 Minuten die Gürkchen dazu geben.
- Schmand unterheben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Fleisch dazu geben und ca. 1 Minuten ziehen lassen. Mit Petersilie bestäuben und servieren.
Guten Appetit
Tipp:
dazu passen Spätzle, Kroketten, Salzkartoffeln aber auch Reis oder eine Scheibe Brot