Boeuf Stroganoff

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch zum kurzbraten, in Streifen geschnitten

  • 4 EL Mehl

  • 3 EL neutrales Öl oder Butterschmalz

  • 3 Schalotten, gewürfelt

  • 400 g Champignons, in Scheiben geschnitten

  • 12 Cornichions, in Scheiben geschnitten

  • 300 g Rinderfond

  • 2 TL Dijon Senf

  • 250 g Schmand

  • 2 TL Petersile, gehackt

  • 20 ml Sojasauce

  • Salz und Pfeffer

und so geht's

  • Rindfleisch streifen mit ca. 2 EL Mehl gleichmäßig bestäuben.
  • etwas Öl oder Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Rindfleisch kurz und scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen.
  • nochmal etwas Öl in den Bräter geben, Zwiebel darin anbraten. Pilze dazu geben und kurz mit anbraten. Mit ca. 2 EL Mehl bestäuben und kurz durchrösten. Mit Fond ablöschen und Senf sowie die Sojasauce mit einrühren. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, nach 10 Minuten die Gürkchen dazu geben.
  • Schmand unterheben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Fleisch dazu geben und ca. 1 Minuten ziehen lassen. Mit Petersilie bestäuben und servieren.

Guten Appetit

Tipp:

dazu passen Spätzle, Kroketten, Salzkartoffeln aber auch Reis oder eine Scheibe Brot