Dinkelkipf ohne schnickschnack

.so etwas kommt dabei heraus, wenn man sich bei den vielen verschiedenen Mehldosen vergreift

Zutaten

  • 400 g Wasser

  • 15 g Hefe oder 4 g Hefe und 50 g Lievito Madre

  • 1 TL Honig

  • 2 TL Salz

  • 1 TL Backmalz

  • 400 g Dinkel 1050

  • 200 g Dinkel 630

und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben.
    5 Min/ Teig kneten
  • Teig umfüllen und 2-3 Stunden gehen lassen.
  • Teig in 2 Teile schneiden und jeden Teil falten und zu einem Laib formen. Eine feuerfeste Form mit Deckel (z.B. Ofenmeister), leicht bemehlen und falls nötig vorher noch einfetten und beide Laibe hinein geben. Mit Wasser besprühen, einschneiden und bei geschlossenem Deckel 60 Minuten bei 230 Grad O/U goldbraun backen.
    Falls nötig nochmal 2-3 Minuten bei offenem Deckel nachbräunen.
    Brot auf einem Gitter komplett auskühlen lassen

Guten Appetit

Tipp: