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Zutaten
50 g Dinkelkörner
20 g Hefe
1 TL Honig
320 g Wasser
500 g Dinkel 630
10 g Salz
1 TL Backmalz
1 EL Essig
und so geht's
- Körner in den Mixtopf geben. 30 Sek/ Stufe 10 mahlen und umfüllen
- Aufflaufform mit Deckel (z.B. Grundset) etwas einfetten oder/ und mit etwas Mehl bestäuben
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben. 3 Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen, dass die Hefe sich auflösen kann.
- Restliche Zutaten in den Mixtopf geben. 5 Min/ Teigkneten.
- Teig in 8 Stücke teilen. Jeden Teigling kurz falten und rund oder oval wirken.
In eine Aufflaufform mit Deckel geben (z.B. Grundset) und Teiglinge einschneiden (wer mag kann sie noch bemehlen oder in Saaten wälzen). Deckel aufsetzen und in den kalten Backofen geben. 230 Grad O/U ca. 30 Minuten backen, Deckel abnehmen und ca. 10-15 Minuten braun werden lassen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen
Guten Appetit
Tipp: