Bratkartoffeln vom James (Blech)

.

Zutaten

  • ca. 1 kg Kartoffeln, geschält in Scheiben

  • 1-2 EL Olivenöl

  • Salz Pfeffer und Kümmel

  • 1 Zwiebel, halbiert und in Scheiben geschnitten

  • 100 g Speckwürfel

  • 4 Eier

und so geht's

  • Backofen vorheizen 230 Grad O/U
  • Kartoffelscheiben (etwas dicker gehobelt) mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen und auf dem großen Ofenzauberer oder einem Blech verteilen

    15 Minuten backen
  • Zwiebel, Speck und 1 TL Kümmel (wer ihn nicht im ganzen mag, kann gerne etwas gemahlenen Kümmel nehmen.) zu den Kartoffeln geben und vermengen.

    Weitere 20 Minuten backen.
  • Die Eier auf den Kartoffeln verteilen und nochmal 5 Minuten mit garen

Guten Appetit

Tipp: