Karottenweckchen

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Zutaten

  • 10 g Hefe oder 5 g Hefe und 40 g Livito Madre

  • 1 TL Honig

  • 330 g Wasser

  • 1 TL Backmalz

  • 1/2 TL Brotgewürz

  • 10 g Salz

  • 100 g Emmermehl

  • 200 g Roggenmehl

  • 200 g Dinkel 630

  • 65 g Karotten, fein gerieben

und so geht's

  • Alle Zutaten (bis auf die Karotten) in den Mixtopf geben, 5 Min/ Teigkneten
  • Karotten dazu geben, 1 Min/ Teig kneten. Teig umfüllen und ca. 2 Std gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat
  • Backofen mit einem Stein ca. 30 Min bei 250 Grad vorheizen
  • Teig in 10-12 Stücke teilen und mit etwas Roggenmehl zu einem Brötchen falten und Rund wirken.
    (Achtung der Teig ist recht weich und klebrig.
  • Den heissen Stein aus dem Ofen nehmen, Teiglinge zugig darauf verteilen, einschneiden und zurück in den Ofen geben. Etwas Wasser hinein sprühen und den Ofen schnell verschließen.

    Ofen auf 220 Grad herunterschalten und die Brötchen ca. 20 Min backen.

Guten Appetit

Tipp: