.
Zutaten
100 g Schokolade, in Stücken
3 Eier
160 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Sahne
Abrieb von 1 Zitrone
10 g Backpulver
300 g Mehl
2 EL Kakao
120 g Mineralwasser mit Kohlensäure
und so geht's
- Schokolade in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 10 reiben und umfüllen
- Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen und eine Stein- oder Springform vorbereiten
- Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min/ Stufe 3,5 aufschlagen.
Sahne dazu geben und 1 Minute weiter schlagen. - 100 g Mineralwasser, Backpulver, Zitronenabrieb und Mehl dazu geben.
20 Sek/ Stufe 3 unterheben
Die Hälfte des Teiges in eine vorbereitete Stein oder Springform umfüllen. - Schokolade und Kakao dazu geben und ca. 20 g Mineralwasser
10 Sek/ Stufe 3 unterheben. Rest mit dem Spatel unterarbeiten und den Teig mit in die Form geben.
Mit eine Gabel Spiralförmig duch den Teig fahren. - Kuchen in den heißen Ofen stellen und ca. 30 Minuten backen
Stäbchenprobe machen
Guten Appetit
Tipp: