Wölkchenkuchen (Marmorkuchen)

.

Zutaten

  • 100 g Schokolade, in Stücken

  • 3 Eier

  • 160 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 200 g Sahne

  • Abrieb von 1 Zitrone

  • 10 g Backpulver

  • 300 g Mehl

  • 2 EL Kakao

  • 120 g Mineralwasser mit Kohlensäure

und so geht's

  • Schokolade in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 10 reiben und umfüllen
  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen und eine Stein- oder Springform vorbereiten
  • Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min/ Stufe 3,5 aufschlagen.
    Sahne dazu geben und 1 Minute weiter schlagen.
  • 100 g Mineralwasser, Backpulver, Zitronenabrieb und Mehl dazu geben.
    20 Sek/ Stufe 3 unterheben

    Die Hälfte des Teiges in eine vorbereitete Stein oder Springform umfüllen.
  • Schokolade und Kakao dazu geben und ca. 20 g Mineralwasser
    10 Sek/ Stufe 3 unterheben. Rest mit dem Spatel unterarbeiten und den Teig mit in die Form geben.

    Mit eine Gabel Spiralförmig duch den Teig fahren.
  • Kuchen in den heißen Ofen stellen und ca. 30 Minuten backen

    Stäbchenprobe machen

Guten Appetit

Tipp: