Salzstangerl

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Zutaten

  • 500 g Mehl z.B. Dinkel 630 oder Weizen 550

  • 10 g Salz

  • 10 g Backmalz

  • 10 g Hefe oder 5 g Hefe und 50 g Livito Madre

  • 15 g Butter

  • 280 g Wasser

  • Außerdem
  • Salz und Kümmel zum bestreuen

und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min/Teigkneten
    Teig umfüllen und abgedeckt ca. 1 Std gehen lassen.
  • Den Teig in ca. 10 gleichgroße Stücke teilen und jedes Stück oval ausrollen.
    Das obere Ende etwas festhalten oder beschweren und den Teig straf zu einem Stangerl aufrollen.
  • Die Stangerl auf einem Stein verteilen, mit Wasser besprühen und mit Salz und Kümmel bestreuen und nochmal ca. 10 Min rasten lassen
  • Ofen vorheizen 230 Grad O/U
  • Stein in den Ofen schieben, 1 Schnapsglas Wasser auf den Ofenboden schütten und schnell die Türe schließen.
    Stangerl insgesamt 20 Min backen. nach 10 Min dampf heraus lassen und auf 200 Grad herunter schalten und fertig backen

Guten Appetit

Tipp: