.
Zutaten
200 g gemischte Nüsse
250 g Zucker
1 TL Tonkabohne oder Vanillezucker
500 g Buttermilch
2 Eier
400 g Mehl
4 TL Backpulver
200 g Sahne
und so geht's
- Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
- Nüsse in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 6 mahlen.
- Tonka oder Vanillezucker und 100g Zucker zugeben und 7 Sek/ Stufe 2 vermengen und umfüllen
- Restliche 150 g Zucker, Salz, Buttermilch und Eier in den Mixtopf geben. 30 Sek/ Stufe 5 aufschlagen
- Mehl und Backpulver zugeben.
15 Sek/ Stufe 5 unterheben - Teig auf einen vorbereiteten Stein oder Blech verteilen, die Nuss Zuckermischung darauf verteilen und 30 Minuten backen.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofirt die Sahne gleichmässig darüber träufeln.
Danach abkühlen lassen und dann genießen
Guten Appetit
Tipp:
klappt auch super im Aifryer.
Einstellung bake ca. 25 Minuten