Schoka Hefehasen – Schoko Schnecken

Zutaten

  • 220 g Milch

  • 1/2 Würfel Hefe oder 80 g Lievito Madre und 10 g Hefe

  • 50 g Butter

  • 70 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 500 g Mehl

  • 1 Ei

  • Füllung:
  • 75 g gesalzene Butter (oder Butter + 1/2 TL Salz)

  • 150 g Schokolade z.B Zartbitter

  • 1 TL Vanillepaste

  • Außerdem
  • etwas Puderzucker zum bestäuben

und so geht's

  • Teig:
    Butter, Zucker, Milch, Hefe und Lievito Madre in den Mixtopf geben 2 Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
  • Ei in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. 1 EL vom Ei zurück behalten, Rest in den Mixtopf geben. Mehl und Salz dazu geben 5 Min/ Teig kneten
  • Teig umfüllen und ca. 1 Std gehen lassen.
  • Füllung:
    Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben 15 Sek/ Stufe 8 mahlen und nach unten streifen. Butter und Vanille dazugeben 4 MIn/ 50 Grad/ Stufe 1 schmelzen
  • Teig rechteckig ausrollen (ca. 40×30 cm) und mit der Schokofüllung bestreichen.
    ca. 10 Minuten antrocknen lassen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden

    Die Streifen zu Schnecken aufrollen. Das letzte Stück zu 2 Ohren formen und und auf einen vorbereiteten Stein/ Blech legen. Die Ohren nochmal gut zusammen drücken und das Ende des Teigstranges auch, dass es nicht aufgeht
  • Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
  • Hasen/ Schnecken in den Backofen geben, ca 20-25 Min goldbraun backen.
    etwas auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren

Guten Appetit

TIPP