Schoko Proteinbrötchen

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Zutaten

  • 180 g Milch

  • 15 g Hefe

  • 2 EL Zucker oder Zuckerersatz

  • 2 Eier

  • 60 g Butter

  • 1 Prise Salz

  • 260 g Skyr

  • 80 g Proteinpulver neutral

  • 420 g Mehl

  • 80 g Schokodrops (backstabil)/ Rosinen

und so geht's

  • Eier verquirlen und 1 EL davon abnehmen und beiseite stellen
  • Hefe und Milch in den Mixtopf geben 2 Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen
  • Restliches Ei und alle anderen Zutaten, bis auf die Schokodrops/ Rosinen, in den Mixtopf geben und 6 MIn/ Teig kneten. Schokodrops oder Rosinen hinzugeben und noch 1 Min/ Teig kneten
    Umfüllen und ca 1 Std abgedeckt gehen lassen
  • Teig in 12 Teile teilen und diese zu Brötchen formen und in eine vorbereitete Auflauform mit Deckel geben. Nochmal 20 Min gehen lassen.
  • Backofen vorheizen 220 Grad O/U
  • Brötchen mit dem Beiseite gestellten Ei bestreichen. Deckel wieder aufsetzen und abgedeckt 25 min backen. Deckel abnehmen und noch ca. 8-10 Min bräunen lassen.

    Abkühlen lassen und geniessen

Guten Appetit

Tipp:

wer kein Proteinpulver nehmen möchte, kann einfach 500 g Mehl verwenden.

Achtung veganes Proteinpulver macht die Teige nicht so fluffig.