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Zutaten
180 g Milch
15 g Hefe
2 EL Zucker oder Zuckerersatz
2 Eier
60 g Butter
1 Prise Salz
260 g Skyr
80 g Proteinpulver neutral
420 g Mehl
80 g Schokodrops (backstabil)/ Rosinen
und so geht's
- Eier verquirlen und 1 EL davon abnehmen und beiseite stellen
- Hefe und Milch in den Mixtopf geben 2 Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen
- Restliches Ei und alle anderen Zutaten, bis auf die Schokodrops/ Rosinen, in den Mixtopf geben und 6 MIn/ Teig kneten. Schokodrops oder Rosinen hinzugeben und noch 1 Min/ Teig kneten
Umfüllen und ca 1 Std abgedeckt gehen lassen - Teig in 12 Teile teilen und diese zu Brötchen formen und in eine vorbereitete Auflauform mit Deckel geben. Nochmal 20 Min gehen lassen.
- Backofen vorheizen 220 Grad O/U
- Brötchen mit dem Beiseite gestellten Ei bestreichen. Deckel wieder aufsetzen und abgedeckt 25 min backen. Deckel abnehmen und noch ca. 8-10 Min bräunen lassen.
Abkühlen lassen und geniessen
Guten Appetit
Tipp:
wer kein Proteinpulver nehmen möchte, kann einfach 500 g Mehl verwenden.
Achtung veganes Proteinpulver macht die Teige nicht so fluffig.