Die Lettercakes oder Naked Cakes sind in aller Munde, ich hab wieder eine tolle Variante für euch
Zutaten
- Biskuit
4 Eier
140 g Zucker
1 Prise Salz
120 g Mehl
1 Tüte Schokoladenpudding
20 g Backkakao
1 TL Backpulver
- Kirschfüllung:
2 Gläser Sauerkirschen
500 g Saft von den Kirschen
40 g Speisestärke
3 EL Zucker
- Außerdem:
600 ml Sahne, eiskalt
3 Pck Sahnesteif
Kirschwasser (optional)
- Außerdem für die Deko:
1 Pck. Schokoladenraspel
und so geht's
- Biskuit:
Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben. 4 Min/ 50 Grad/ Stufe 3,5 aufschlagen. 10 Min/ Stufe 3,5 weiterschlagen (ohne Temperatureinstellung) - Backofen vorheizen 180 Grad O/U und Backform fetten und Stein oder Blech mit einem Backrahmen vorbereiten
- Mehl, Puddingpulver, Kakao und Backpulver dazu geben, 6 Sek/ Stufe 3 unterheben.
Auf einen Stein mit Blech umfüllen und darauf achten, dass der Teig gleichmäßig verteilt ist.
ca. 20 Min im heißen Backofen backen.
Danach komplett erkalten lassen. - Kirschfüllung:
Kirschen abtropfen lassen (dabei 16 Stück zur Seite legen für die Decko) und dabei den Saft auffangen. ca. 500 ml Saft in den Mixtopf geben, Speisestärke dazu geben 3 Min/ 100 Grad/ Stufe 2 erhitzen. Diesen angedickten Saft über die Kirschen gießen und unterheben. Gut abkühlen lassen. - Sahne:
Rühraufsatz einsetzen. Die eiskalte Sahne in den kalten Mixtopf geben. ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3,5 steif schlagen. Nach 20 Sek. Sahnesteif durch die Deckelöffnung geben. - Kuchenboden mit etwas Kirschwasser tränken (optional)
Kirschen auf dem Kuchenboden verteilen. Von der Sahne etwas für die Decko beseite stellen und den Rest auf die Kirschen streichen. Schokoraspel darüber streuen. Kuchen in 16 Stücke Teilen und auf jedes Stück einen Sahnetuff setzen und darauf eine Kirsche legen
Guten Appetit