Bohnensalat

.

Zutaten

  • 600 g grüne Bohnen, frisch in Stücken

  • 2 EL Weißweinessig

  • 2 EL Rapsöl

  • 1/2 TL Zucker

  • 1/2 TL Salz

  • 1/4 TL Pfeffer

  • 150 g Saure Sahne

  • 1 Schalotte, in feinen Würfeln

  • 50 g Speckwürfel (optional)

und so geht's

  • 500 g Wasser mit 1 TL Salz in den Mixtopf geben.
    Bohnen im Varoma verteilen

    22 Min/ Varoma/ Stufe 1 garen. Nach 10 Min Varoma 1x schütteln
  • Restliche Zutaten zu einem Dressing verrühren.
    Wer den Salat mit Speckwürfeln machen möchtem diese in der Pfanne knusprig braten und dann zum Dressing geben, hierbei genügt dann 1 EL Öl
  • Bohnen mit dem Dressing vermengen und auskühlen lassen

Guten Appetit

Tipp: