Erdbeer Joghurt Torte (Zahlen und Buchstaben)


Die Lettercakes oder Naked Cakes sind in aller Munde, ich hab wieder eine tolle Variante für euch

Zutaten

  • Biskuit
  • 6 Eier

  • 180 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 200 g Mehl

  • 1 Tüte Vanillepudding

  • 20 g Stärke

  • 2 TL Backpulver

  • Himbeer Joghurt Sahne:
  • 500 g Sahne

  • 2 Pck Gelatine fix (oder 4 Blatt Gelatine)

  • 150 g Erdbeeren, aufgetaut oder frisch

  • 100 g Zucker

  • 150 g Joghurt, 3,5 % Fett

  • Erdbeerfüllung:
  • 500 g Erdbeeren, frisch

  • 1 Pck Tortenguss

  • 1 EL Zucker

  • Außerdem:
  • 300 ml Sahne, eiskalt

  • 2 Pck Sahnesteif

  • Außerdem für die Deko:
  • Erdbeeren

  • schokolierte Erdbeeren

  • Schokoladenstücke, Kekse, Macarons, Schokoraspel, Giotto; Waffeln ….

und so geht's

  • Biskuit:
    Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben. 4 Min/ 50 Grad/ Stufe 3,5 aufschlagen. 10 Min/ Stufe 3,5 weiterschlagen (ohne Temperatureinstellung)
  • Backofen vorheizen 180 Grad O/U und Backform fetten
  • Mehl, Puddingpulver, Stärke und Backpulver dazu geben, 6 Sek/ Stufe 3 unterheben.
    In die vorbereitete Form umfüllen und darauf achten, dass der Teig gleichmäßig verteilt ist .
    ca. 20 Min im heißen Backofen backen. Danach 10 Min in der Form auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen und komplett erkalten lassen.
  • Erdbeerfüllung:

    Erdbeeren in Stücke schneiden.
    230 g Wasser, Tortenguss und Zucker in den Mixtopf geben
    4 Min/ 100 Grad/ Stufe 3 erhitzen.

    Tortenguss und Erdbeeren miteinander vermengen und abkühlen lassen.
  • Erdbeeren Joghurt Sahne:

    Rühraufsatz einsetzen. Die eiskalte Sahne (500 ml) in den kalten Mixtopf geben. ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3,5 steif schlagen. Nach 20 Sek. Sahnesteif durch die Deckelöffnung geben.
    Sobald die Sahne fest geworden ist, Rühraufsatz entfernen, umfüllen und kalt stellen.

    150 g Erdbeeren und Zucker in den Mixtopf geben, 1 Min/ Stufe 9 pürieren. Nach unten schieben und 150 g Joghurt nd Gelatine fix dazu geben. 45 Sek/ Stufe 3 unterheben.


    Die Mischung ca. 20 Min in den Kühlschrank stellen und anziehen lassen.
    Wenn die Gelatine beginnt fest zu werden, langsam die Sahne unterheben.
    Nochmal ca. 30 Minuten kühlen. Ist die Mischung noch zu flüssig, um sie mit der Garnierspritze zu verarbeiten, die Kühlzeit verlängern.
  • Rühraufsatz einsetzen. 300 ml eiskalte Sahne in den kalten Mixtopf geben. ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3,5 steif schlagen. Nach 20 Sek. Sahnesteif durch die Deckelöffnung geben.
  • Biskuit 2 x durchschneiden. Den untersten Biskuit auf eine Platte legen, den Biskuit außen herum mit Sahnetupfen verzieren, die Mitte mit der Erdbeerfüllung befüllen.
    2. Teil des Biskuits vorsichtig aufsetzen und mit Erdbeer Joghurt Sahne verzieren.
    Obersten 3. Teil des Biskuit aufsetzen und diesen mit Erdbeer Joghurt Sahne verzieren.

    Kalt stellen mind. 1-2 Std. und kurz vor dem servieren mit den Süßigkeiten und den Erdbeeren dekorieren.

Guten Appetit